phone 08 05 69 02 82 Appel local et gratuit

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

arrow_forward Cette politique de protection des données à caractère personnel précise la manière dont les données des utilisateurs sont traitées dans le cadre de ce site.
Les utilisateurs du présent site sont susceptibles de communiquer, à Centre Loire Services, éditeur du site, des données à caractère personnel les concernant en renseignant les formulaires ou questionnaires présents sur le site. Ces données pourront faire l’objet de traitement automatisé ou non, conformément au règlement général sur la protection des données « RGPD » du 27 avril 2016 et dans les conditions attachées à chaque formulaire ou questionnaire.

arrow_forward Responsable du traitement et finalités

Les données à caractère personnel collectées via les différents services ou supports de collecte de données figurant sur le présent site le sont par Crédit Agricole Centre Loire Services, éditeur du site et agissant en qualité de responsable du traitement au sens du RGPD, sauf lorsqu’il sera expressément mentionné sur le support de collecte des données que le responsable de traitement est un tiers. Dans ce cas, conformément à la loi le responsable de traitement vous précisera les caractéristiques du traitement qu’il met en œuvre sous sa seule responsabilité.

Dans le cadre de l’utilisation du site et de ses services, les données à caractère personnel que vous communiquez sont collectées et traitées par Crédit Agricole Centre Loire Services et ses partenaires pour répondre à vos demandes exprimées via les formulaires, outils et services mis à votre disposition, exécuter une obligation contractuelle ou pré contractuelle à votre demande, respecter nos obligations légales ou satisfaire la poursuite de l’intérêt légitime de l’éditeur du site ou d’un tiers sans méconnaître les droits de l’utilisateur.

Sur le fondement juridique de l’intérêt légitime ou du consentement selon le cas, les données sont susceptibles d’être traitées à des fins de prospection commerciale, sous réserve du respect de la règlementation applicable en la matière (droit d’opposition pour la prospection par voie postale – consentement préalable pour la prospection réalisée par voie électronique). Par ailleurs, les cookies présents sur le site ont pour finalité de permettre le bon fonctionnement du site, de mesurer l’audience du site et également de pouvoir personnaliser votre parcours, et, sous réserve de votre accord, de vous adresser des publicités ciblées ou des communications personnalisées liées à vos centres d’intérêts ou à vos besoins, et de vous adresser des messages de prospection commerciale.

arrow_forward Modalités d'exercice de vos droits

Vous disposez de droits sur les données personnelles vous concernant que nous collectons et traitons dans le cadre de votre utilisation du site, de ses services et de vos demandes. Ces droits sont les suivants :

  • d’un droit d'accès, de rectification et d’effacement des données (inexactes, incomplètes, équivoques, ou périmées);
  • d'un droit d’opposition au traitement de vos données à tout moment dans le cadre de la prospection commerciale ;
  • du droit à la limitation du traitement de vos données dans les conditions prévues par la règlementation ;
  • du droit à la portabilité des données ;
  • du droit de retirer votre consentement à tout moment ;
  • du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant par lettre simple au siège de CA Centre Loire Services éditeur du site, dont l'adresse est la suivante : 14 boulevard Rocheplatte 45000 Orléans. Les frais de timbre vous seront remboursés sur simple demande de votre part. Vous pouvez aussi adresser votre demande à l’adresse mail : referent.filiale@ca-centreloire.fr .

Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont le site internet est accessible à l’adresse suivante http://www.cnil.fr et le siège est situé 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.

Par ailleurs, si vous ne souhaitez pas faire l'objet de prospection commerciale par téléphone, vous pouvez vous inscrire sur la liste d'opposition Bloctel. (plus d'informations sur le site internet bloctel.gouv.fr.)

arrow_forward Destination des données

Vos données à caractère personnel (prénom, nom, adresse, numéro de téléphone) sont susceptibles d'être communiquées à :

  • nos sous-traitants pour les seuls besoins de la sous-traitance;
  • à nos partenaires pour vous permettre de bénéficier des avantages de ces partenariats;
  • à CA Centre Loire Immo pour la vente de programmes immobiliers neufs
  • à CLARES-CA Centre Loire pour la promotion immobilière et les terrains

arrow_forward Utilisation de vos données à des fins de prospection

Conformément à la réglementation applicable, toute prospection par automate d'appel, courrier électronique, sms/mms ou fax, ainsi que toute cession ou location des données à des fins de prospection utilisant ces moyens, ne seront réalisées qu'avec le consentement préalable de l'utilisateur concerné.

Si vous acceptez de recevoir de tels messages de prospection de CA Centre Loire Services en cochant les cases d'acceptation prévues à cet effet sur le présent site, il vous sera possible à tout moment de revenir sur ce consentement, et notamment chacun des courriers électroniques de prospection vous offrira la possibilité de vous opposer pour le futur à l'envoi de nouveaux courriers électroniques de prospection par CA Centre Loire Services éditeur du site.

CA Centre Loire Services - Description générale de la finalité : Gestion des prospects

Sous-finalité Base légale permettant le traitement Durée de conservation des données
Souscription et Envoi d'une communication commerciale personnalisée Consentement du prospect pour les communications par voie électronique (mail, SMS ou automate d’appel).
Intérêt légitime de la CA Centre Loire Services pour les autres cas, notamment pour les communications par voie postale ou téléphonique
Trois (3) ans à compter de la dernière communication pour les prospects
Destinataires des données Transfert des données vers un pays non membre de l'UE Données obtenues auprès de tiers
CACL IMMO (pour la vente de programmes immobiliers neufs)
CLARES-CACL (pour la promotion immobilière et terrains)
NON NON

arrow_forward Cookies

Lors de la consultation de notre site internet, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…), sous réserve des choix exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. Les informations ci-dessous vous permettent de mieux comprendre le fonctionnement des cookies et l'utilisation des outils actuels afin de les paramétrer.

Qu'est-ce qu'un cookie

Un cookie est un petit fichier texte, image ou logiciel, contenant des informations, qui est enregistré sur le disque dur de votre terminal (ex : ordinateur, tablette, smartphone, ou tout appareil permettant de naviguer sur Internet) à l'occasion de la consultation d'un site Internet avec votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d'un site Internet à votre navigateur. Le fichier cookie porte notamment sur les pages visitées, les publicités sur lesquelles vous avez cliqué, le type de navigateur que vous utilisez, votre adresse IP, et permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie concerné.

Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les cookies améliorent votre confort de navigation sur notre Site.

Comme indiqué sur le bandeau d’information du site, en poursuivant votre navigation sur notre Site, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous pouvez revenir sur cette décision à tout moment en vous opposant au dépôt des cookies (voir ci-dessous : s’opposer au dépôt des cookies).

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons 3 catégories de cookies dont les finalités sont décrites ci-après. Certains cookies techniques (cookies de session notamment) sont indispensables pour le bon fonctionnement du site internet. Leur suppression peut entrainer des difficultés de navigation ainsi que l'impossibilité de souscrire en ligne à nos offres.

1. Les cookies techniques

Les Cookies techniques comprennent les cookies strictement nécessaires indispensables à la navigation sur notre Site comme la version de votre système d’exploitation qui vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités du site, ainsi que les cookies de fonctionnalités qui permettent de vous donner accès à des fonctionnalités spécifiques en particulier de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page et ainsi d’améliorer votre confort de navigation : adapter la présentation du site aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage). Les Cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité.

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces cookies et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant vous risquez de ne plus pouvoir accéder au site et/ou aux services du site.

Ces cookies ont une durée de vie très courte, pour les cookies strictement nécessaires, le temps de la session, et pour les cookies de fonctionnalité le temps de la session, quelques heures et au maximum, d'une année.

2. Les cookies de mesure d'audience - réalisation de statistiques

Les Cookies de mesure d’audience sont émis par nous ou par nos prestataires techniques.

Outre l’analyse de fréquentation, ils permettent, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie de nos services.

Les services d’analyses de fréquentation utilisés par ce Site ne produisent et n’adressent à nos prestataires techniques que des statistiques agrégées et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle. Ils ne permettent pas de suivre votre navigation sur d’autres sites. La durée de vie de ces Cookies de mesure d’audience n’excède pas 27 mois.

Nous utilisons également des outils de mesure de l’efficacité de nos campagnes d'emailing/landing page, nous permettant d’engager des actions commerciales pertinentes en fonction des informations ainsi collectées (par exemple l’envoi d’un nouveau message ou d’une offre personnalisée).

Vous pouvez choisir de refuser les cookies d’analyse statistique de vos données de navigation. Pour ce faire, veuillez trouver les informations nécessaires dans la suite de cette page.

3. Les cookies de partage - réseaux sociaux

Notre site contient des boutons, liens de partage vers Facebook, Instagram, Linkedin qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, votre navigateur internet va établir une connexion avec les serveurs des réseaux sociaux concernés et un cookie tiers est installé après recueil de votre consentement. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur. Dans ce contexte, les finalités et la portée de l’utilisation de vos données, les traitements supplémentaires ainsi que vos droits seront soumis aux politiques de confidentialité des fournisseurs de réseaux sociaux et placés sous leur entière et unique responsabilité.

Notre site contient des boutons, liens de partage vers Facebook, Instagram, Linkedin qui vous permettent de partager des contenus de notre site.

4. Les cookies à usage publicitaire

Ces cookies collectent des informations concernant vos habitudes en matière de navigation Internet afin de vous proposer des publicités qui vous sont adaptées et correspondent à vos centres d’intérêt. Ils mémorisent les visites effectuées sur un site et partagent ces informations avec d’autres entreprises (des publicitaires par exemple). Les cookies ciblés ou publicitaires sont souvent liés aux fonctionnalités du site, fournies par l’entreprise partenaire. Les informations sont collectées et partagées avec des tiers pour proposer des ciblages d’audience et des solutions d’optimisation pour les annonceurs publicitaires et les éditeurs. Aucune donnée personnelle n’est recueillie et un individu ne peut être identifié via les données collectées.

Comment gérer les cookies ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

Si vous partagagez l'utilisation de votre terminal avec d'autres personnes

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

1. Paramétrage de votre navigateur

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou au contraire qu'ils soient rejetés soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur :

OU

Sur Chrome

  • Cliquez sur l'icône représentant trois points verticaux qui est située dans la barre d'outils du navigateur.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Cliquez sur "Afficher les paramètres avancés".
  • Dans la section "Confidentialité", cliquez sur le bouton "Paramètres de contenu".
  • Dans la section "Cookies", vous pouvez bloquer les cookies et données de sites tiers

Sur Firefox

  • En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.
  • Sélectionnez le panneau "Vie privé et Sécurité".
  • Paramétrez Règles de conservation : à "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique".
  • Décochez "Accepter les cookies".

Sur Safari

  • Allez dans Réglages > Préférences.
  • Cliquez sur l'onglet "Confidentialité".
  • Dans la zone " Bloquer les cookies ", cochez la case "Toujours".

Sur Internet Explorer

  • Allez dans Outils > Options Internet.
  • Cliquez sur l'onglet "Confidentialité".
  • Cliquez sur le bouton avancé, cochez les cases " Refuser".

Sur Opera

  • Allez dans Réglages > Préférences.
  • Cliquez sur l'onglet avancées.
  • Dans la zone " Cookies ", cochez la case " Ne jamais accepter les cookies".

2. Refuser l'utilisation de cookies en utilisant des liens de désactivation spécifiques

Si vous ne souhaitez pas que notre Site enregistre des Cookies dans votre navigateur à des fins de mesure d’audience ou ceux permettant l’interaction avec les réseaux sociaux, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants.

Cookies de mesure d'audience :
Google Analytics / www.google.com / Lien de désactivation

Cookies permettant de tracer l'efficacité de nos campagnes d'emailing :
Cliquez sur le lien contenu dans chaque email Attention, ces Cookies permettent de mesurer le trafic ou l'audience, associé à notre Site internet, aux pages visitées et aux interactions réalisées sur le Site lors de votre visite. Les désactiver empêche donc toute collecte d'informations relatives à votre navigation sur notre Site et donc la proposition de contenus éditoriaux adaptés en fonction de votre navigation.

Cookies de partage (RÉSEAUX SOCIAUX)

message

Contactez-nous

room

14 Boulevard Rocheplatte
45000 Orléans

phone

08 05 69 02 82

mail_outline

contact@clares.fr

J'accepte de recevoir par e-mail des communications sur des programmes et des actualités de la part de CLARES Immobilier*

J'accepte de recevoir par sms des communications sur des programmes et des actualités de la part de CLARES Immobilier*

* champ(s) obligatoire(s)